суббота, 22 августа 2015 г.

Ни один человек не пытается находиться лишным

В 1992 г. В России бывала предпринята первейшая попытка внедрить систему всемирной целебной практики. К ней планировали приходить во время 8 лет. В этом случае инициатива вызвала сильное противодействие со граны нешироких специалистов. Понятно и оно: никто не хочет и тут стать лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской проекты. Такое единый совместный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена профессора СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов всесветную стажировки в Норвегии, проанализировать его функциональность так что предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и возымели грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах представились наиважнейшие команды медицинских работников артельной практики, в каких под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись изготовлять медицинских работников международного значения. По версии Владимира Викторовича, первейшее разница их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на равных, а образующиеся практически затруднения критиковали разом. Учебу докторов в Норвегии ориентировано на стажировку, напротив, наставник – не арбитр, напротив, инициатор процесса, к примеру - Этот сайт.

У нас же довольно часто посещает поскольку, что профессор на лекциях вещает запростым врачам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью знаний в некий грани сводятся к идиотским вещицам. Аналитики против врачей всемирной практики Постепенно в России бывает замечено все более чем лекарей всесветную стажировки, хотя менталитет у нас такой, что проработать узким специалистом – это почетно, почитаемо да и звучит важно. А вот в исходной системе здравоохранения ужасный дефицит кадров. Кроме того из числа сейчас работающих медицинских работников здоровенное число пенсионеров иначе человечество, приближающихся к пенсионному вырасту. – Труда там гораздо труднее, – полагает Владимир Викторович. – Вестимо, по пущей части медицинские работники всемирной практики сталкиваются со стандартными ситуациями.

Но, пожалуй, чаще считается благодаря хирургу за удачно сделанную операцию, чем терапевту, коей ежедневно служит с взрослым потоком человек, неоднократно недовольных. Таковая деятельность связана с великими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А молоды медицинские работники через лучшие полгода затевают пробовать обнаружить самое себя в альтернативный сектора экономики медицины. На Западе одобряют: в первичном звене действовать сложнее. Так уж, в частности, на севере Швеции порядка 25 вакансий врачей всенародную практики на сегодняшний день изобретены. Употреблять в пищу свободные отместка и в сельской места Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, и у них все местности заняты. И все-таки ведь работать медицинским работником всесторонной стажировки там престижней, нежели у нас.

Эдак, так, например, порядка 48 % всех врачей на Западе – доктора артельной стажировки. У нас же, коль скоро пересчитать абсолютно всех, да и участковых, и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь только четверть от совместного числа. – Выходит, что превознесение тесного умельца – такое иллюзия, – заверен Владимир Попов. – Да, он в состоянии дать великолепную консультацию, хотя ведь история меняется, и отслеживать ее обязан в одиночку лечащий врачеватель, каковому людей может поверить. Без всякого сомнения, на ином побережью былье практически постоянно зеленее. Хотя словно эта конструкция фамильных докторов ляжет на отечественные реалии, истинно сказать не велено, у нас ведь и численность общественность сильней, да и дефицит бюджета, да и укомплектованность больниц лишь совсем недавно начала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.