В 1992 году в России кушала предпринята генеральная поползновения внедрить конструкцию всенародной врачебной стажировки. К ней намечали прийти течение восьми лет. В то время инициатива начать сильное сопротивление со граны тесных специалистов. Понятно и оно: никто не жаждет внезапно исполнится ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекты. Данное единственный солидарный план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время профессора СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки врачей всесветную практики в Норвегии, исследовать его дееспособность да и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план так что возымели грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах явились главнейшие команды врачей всесветной практики, в которых под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали делать лекарей международного уровня. По словам Владимира Викторовича, главное разница их подготовки в том, что с наставниками они общались на одинаковых, а вот образующиеся на практике неприятности обсуждали заодно. Учебу докторов в Норвегии ориентировано на стажировку, а учитель – не арбитр, а вот организатор процесса, к примеру - Рекомендуем к прочтению.
У нас же неоднократно случается следующим образом, что профессор на лекциях вещает обычным медицинским работникам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью познаний в какой-то мере сводятся к дурацким вещицам. Специалисты напротив врачей всемирной практики Постепенно в России является все сильней медицинских работников всенародную стажировки, однако менталитет у нас такой, что проработать нешироким аналитиком – такое почетно, почитаемо да и звучит горделиво. А вот в первичной системе здравоохранения жуткий отсутствие сотрудников. К тому же среди в настоящее время функционирующих врачей бeсчислeннoe их количество людей пенсионного возраста или человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Деятельность там гораздо увесистее, – являет Владимир Викторович. – Ясное дело, по большей нередки лекари всесторонной стажировки имеют дело со стереотипными историями.
Однако, наверное, больше рассказывают спасибо врачу за удачно сделанную операцию, нежели терапевту, что ежедневно проработает с несметным потоком человечество, то и дело ворчливых. Таковая деятельность связана с высокими психологическими нагрузками. Не любой справляется. А начинающие врачи спустя генеральные полгода принимаются хотеть отыскать самое себя в альтернативный секторе экономики медицины. На Западе подтверждают: в первичном звене трудиться сложнее. Например, так, например, на севере Швеции около 25 вакансий докторов всесторонней стажировки на сегодняшний день откровенны. Употреблять в пищу просторные местности так что в сельской места Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, и у них все места заняты. Тем не менее тем не менее работать медицинским работником всемирной стажировки там престижней, нежели у нас.
Все-таки, к примеру, в пределах 48 % всех без исключения врачей на Западе – хирурги всемирной практики. У нас же, коль скоро пересчитать абсолютно всех, так что участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь только четверть от совокупного числа. – Выходит, что превознесение узкого аналитика – это иллюзия, – заверен Владимир Попов. – Да, ему предоставляется возможность предоставить сверкающую консультацию, но потому история изменяется, так что выслеживать ее необходим 1-ин лечащий доктор, каковому человек имеет возможность довериться. Само собой, на другом побережью травка все время зеленее. Однако насколько таковая система фамильных докторов ляжет на российские реалии, достоверно заявить неразрешено, у нас но и численность население больше, да и дефицит бюджета, так что оснащенность больниц лишь только совсем недавно начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.