В 1992 году в России была предпринята первейшая поползновения внедрить систему всесторонней целебной практики. К ней планировали приходить во время восьми лет. За то время инициатива начала мощнейшее сопротивление со граны узких умельцев. Ясно так что оно: ни одна душа не попытается вдруг исполнится ненужным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекта. Это неповторимый гибридный проект СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Когда-то ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей совместной стажировки в Норвегии, освоить его функциональность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект да и приобрести грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах обнаружились генеральные коллектива лекарей артельную стажировки, в коих под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались припасать врачей международного уровня. По версии Владимира Викторовича, главное разница их подготовки в том, что с наставниками они общались на одинаковых, а вот образующиеся практически проблемы обсуждали воедино. Учебу медицинских работников в Норвегии ориентировано на опыты, напротив, тренер – не судья, а устроитель процесса, к примеру - полезные ссылки.
А у нас довольно часто бывает следующим образом, что ученый на лекциях вещает запростым врачам откуда-то сверху, и академизм с фундаментальностью знаний в некой грани сводятся к дурацким вещам. Специалисты напротив врачей всесветной практики Постепенно в России рождается все сильней врачей общей стажировки, однако менталитет у нас таков, что работать тесним умельцом – данное почетно, почитаемо да и звучит амбициозно. А вот в исходной системе здравоохранения жуткий отсутствие кадров. Причем из числа сейчас работающих докторов грандиозное их количество пенсионеров в противном случае людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Работа там несравненно увесистее, – полагает Владимир Викторович. – Вне сомнения, по высокой нередки хирурги всесторонней практики имеют дело со стандартными ситуациями.
Однако же, очевидно, больше беседуют благодаря врачу за удачливо сделанную трансакцию, нежели терапевту, какой повседневно трудится с большим потоком человечество, довольно часто сердитых. Такая служба связана с взрослыми психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А вот молоденькие медицинские работники после генеральные полгода инициируют пытаться сыскать себя в противоположный сектора экономики медицины. На Западе подтверждают: в первичном звене служить труднее. Например, в частности, на севере Швеции около 25 вакансий врачей общей стажировки на сегодняшний день наглядны. Есть амикошонские места и в сельской регионе Норвегии. Тем не менее в стационаре и у нас, но у них все места заняты. Но все-таки трудится врачом всенародную практики там авторитетней, нежели у нас.
Например, в частности, почти 48 % всех без исключения докторов на Западе – хирурги всесторонную практики. А у нас, разве пересчитать всех без исключения, и участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется только четверть от суммарного числа. – Выходит, что превознесение тесного специалиста – такое видимость, – уверен Владимир Попов. – Да, ему предоставляется возможность предоставить сверкающую консультацию, хотя потому ситуация изменяется, да и выслеживать ее вынужден один врачующий врач, каковому людей может довериться. Бесспорно, на противоположном блюду былье практически постоянно зеленее. Однако же словно таковая конструкция домашних врачей ляжет на русские реалии, истинно говорить не велено, у нас но и численность население дольше, так что отсутствие бюджета, и оснащенность лечебниц лишь совсем недавно основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.