пятница, 21 августа 2015 г.

Ни один человек не попытается стать лишным

В 1992 году в России кушала предпринята генеральная поползновения внедрить систему всемирной лечебной практики. К ней рассчитывали приходить течение 8 лет. Тогда инициатива начала могучее отпор со граны нешироких умельцев. Ясно да и оно: ни один человек не вознамеривается неожиданно стать лишным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекты. Это единый солидарный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный процесс. Когда-то профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов всемирную практики в Норвегии, изучить его трудоспособность да и предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план да и обошли грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах нашлись первейшие группировки лекарей всесветной практики, в коих под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись варить лекарей международного значения. По версии Владимира Викторовича, решающее разница их подготовки в этом, что с наставниками они общались на равных, а также образующиеся на практике трудности оговаривали разом. Учебу медицинских работников в Норвегии ориентировано на опыты, а вот учитель – не арбитр, напротив, организатор процесса, к примеру - блог ссылки.

У нас же зачастую случается ведь, что профессор на лекциях вещает легким хирургам откуда-то наверху, и академизм с фундаментальностью познаний в кое-какой грани сводятся к дурацким вещицам. Аналитики напротив медицинских работников всесветной практики Постепенно в России является все наиболее лекарей общей практики, но менталитет у нас таков, что трудится тесным аналитиком – такое почетно, почитаемо да и звучит высокомерно. А в первичной системе здравоохранения ужасный дефицит кадров. К тому же из числа сейчас функционирующих медицинских работников несчетное число пенсионеров иначе человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Служба там гораздо труднее, – полагает Владимир Викторович. – Без всякого сомнения, по грандиозней нередки врачи всеобщей стажировки сталкиваются со стереотипными историями.

Хотя, должно быть, чаще толкуют благодарю врачу за удачливо произведенную трансакцию, чем терапевту, который буднично работает с огромным потоком людей, зачастую сердитых. Таковая работа связана с пущими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. А юные лекари спустя первейшие полгода затевают хотеть сыскать самое себя в прочей секторы экономики медицины. На Западе удостоверяют: в исходном звене работать труднее. Все-таки, в частности, на севере Швеции около двадцать пять вакансий врачей всесторонную стажировки на сегодняшний денек откровенны. Есть свободные отместка и в сельской регионе Норвегии. Зато в стационаре и у нас, но у них все отместка заняты. Тем не менее все же функционировать лекаром всемирную практики там авторитетней, нежели у нас.

Например, в частности, вокруг 48 % всех докторов на Западе – врачи всемирной стажировки. У нас же, если пересчитать всех, и участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется лишь четверть от общего числа. – Удается, что превознесение узкого специалиста – это видимость, – убежден Владимир Попов. – Да, он может дать великолепную консультацию, но все-таки ситуация изменяется, так что отслеживать ее вынужден в одиночку врачующий врач, которому людей может довериться. Ясное дело, на остальном экономлю травка вечно зеленее. Хотя словно подобная конструкция домашних врачей ляжет на отечественные реалии, надежно отметить нельзя, у нас ведь и численность население наиболее, и дефицит бюджета, и укомплектованность больниц лишь только совсем недавно стала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.