В 1992 году в России бывала предпринята первая проба внедрить систему совместной целебной стажировки. К ней намечали приходить за время 8 лет. В тех случаях инициатива вызвала мощнейшее сопротивление со стороны нешироких умельцев. Доходчиво да и оно: никто не вознамеривается немедленно исполнится ненужным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекты. Это единый гибридный проект СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей артельной практики в Норвегии, проанализировать его функциональность да и попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план да и удали грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах были замечены первоначальные коллектива медицинских работников общей практики, в которых под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации начали изготовлять врачей международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, главное отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на равных, напротив, возникающие практически затруднения критиковали заодно. Учебу врачей в Норвегии ориентировано на опыты, а также тренер – не судья, напротив, зачинщик процесса, к примеру - читать здесь.
У нас же зачастую бывает так, что профессор на лекциях вещает простеньким медицинским работникам откуда-то наверху, да и академизм с фундаментальностью знаний в некой мере сводятся к бредовым предметам. Аналитики супротив врачей всесветной практики Постепенно в России обнаруживается все чаще докторов всесветной практики, хотя менталитет у нас этов, что действовать тесным аналитиком – это почетно, уважаемо да и звучит надменно. А в изначальной системе здравоохранения адский отсутствие кадров. Вдобавок среди в настоящее время функционирующих докторов громадное их количество пенсионеров либо человечества, приближающихся к пенсионному вырасту. – Работа там во много раз труднее, – считает Владимир Викторович. – Понятное дело, по огромней нередки доктора всесветную практики имеют дело со обычными ситуациями.
Но, наверное, наичаще свидетельствуют благодарю хирургу за с успехом сделанную операцию, чем терапевту, что день за днем трудится с взрослым потоком людей, неоднократно ворчливых. Эта деятельность связана с большими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. Напротив, молоденькие лекари спустя наиважнейшие полгода берутся пробовать разыскать себя в иной секторы экономики медицины. На Западе удостоверяют: в первичном звене проработать сложнее. Ведь, к примеру, на севере Швеции около двадцать пять вакансий врачей всесветной стажировки на сей день откровенны. Обедать гладкие отместка да и в сельской регионе Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, но у них все отместка заняты. Тем не менее ведь специализироваться медицинским работникам всесторонной практики там престижней, чем у нас.
Например, к примеру, почти 48 процентов всех врачей на Западе – врачи всесторонную практики. А у нас, когда пересчитать всех, и участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется только четверть от всеобщего числа. – Удается, что превознесение узкого умельца – данное иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Совершенно верно, у него есть возможность дать блистающую консультацию, однако ведь ситуация меняется, и выслеживать ее необходим один врачующий врачеватель, которому человек может быть довериться. Конечно, на остальном экономлю травка не всегда зеленее. Но насколько данная конструкция общесемейных докторов ляжет на отечественные реалии, надежно сказать не позволяется, у нас ведь и численность население более чем, да и дефицит бюджета, так что оснащенность больниц лишь только в недалеком прошлом вызвала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.